100 % sans calories *
* enfin pas vraiment :)
L'idée me trottait en tête depuis quelque temps. Ce week-end j'ai enfin pris le temps de me lancer dans la réalisation de cupcakes ! Alors voici mes premiers cupcakes au Toblérone ....miam miam !!
Je pensais qu'ils gonflerais plus que ça...mais non ils sont tout plat! Par contre ils sont à tomber à la renverse !!!!!!!!!!
Petit cadeau du dimanche soir: la recette sortie du Cosmopolitan de Mars 2009.
Pour 8 à 10 cupcakes (perso j'en ai fais 20! j'ai utilisé des moules pour muffins...surement plus petits que ceux à cupcakes)
120g de beurre mou
160g de sucre
1 c.à s. de cacao
60g de Toblerone
2 oeufs
175g de farine
1/2 sachet de levure
25 cl de lait
Pour le glaçage :
120g de beurre mou
140g de sucre glace
1 c.à s. de cacao.
Très très light, tout ça!!! ;-)
Préparation de la pâte :
Préchauffez votre four th 6.
Mélangez le beurre mou avec le sucre. Ajoutez les oeufs un à un, puis la farine, la levure, le lait, le cacao et le Toblerone en mélangeant doucement.
Répartissez la préparation dans des moules en les remplissant aux 3/4. Mettez-les à cuire 20 min.
Préparation du glaçage :
Pendant que les cupcakes cuisent, mélangez vivement pendant 5 min le sucre glace, le beurre mou et le cacao.
Sortez les cupcakes du four, laissez-les refroidir avant de les recouvrir avec le délicieux et sans calories glaçage à l'aide du poche ou tout simplement à la cuillère qu'on n'oublira pas de lécher après.
Bonne dégustation !!!